Организация питания в образовательной организации
Условия питания воспитанников в ГБДОУ детский сад № 50 Колпинского района СПб
1. Приготовление пищи для воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными условиями здоровья, осуществляется на пищеблоке учреждения. Раздача пищи помощникам воспитателей производится также на пищеблоке. Прием пищи воспитанниками, в том числе инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, производится в групповых помещениях. Специальные условия питания для воспитанников-инвалидов и воспитанников с ограниченными условиями здоровья в учреждении не предусмотрены.
Услуги по организации питания для нужд ГБДОУ детский сад № 50 Колпинского района СПб не оказываются.
2. В учреждении утверждено меню ежедневного горячего питания воспитанников. Меню разработано на основе утвержденного Управлением социального питания Санкт-Петербурга цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга.
При предоставлении родителями (законными представителями) воспитанников медицинских документов о наличии у воспитанников аллергической реакции на отдельные виды пищевых продуктов или продовольственного сырья, медицинской сестрой диетического питания производится замена таких компонентов на неаллергические в основном меню учреждения, применяя данные таблицы замены пищевой продукции Приложения № 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Время приема пищи
|
08.30 - 09.00 завтрак
|
Меню ежедневного горячего питания |
|
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
При предоставлении родителями (законными представителями) воспитанников медицинских документов о наличии у воспитанников аллергической реакции на отдельные виды пищевых продуктов или продовольственного сырья, медицинской сестрой диетического питания производится замена таких компонентов на неаллергические в основном меню учреждения, применяя данные таблицы замены пищевой продукции Приложения № 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации |
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации нет |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию |
Перечень юридических лиц индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию: ООО "Северная столица" ИНН 7840476380 |
статьями 37, 41, пунктом 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,
Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,
Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32,
СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 28.09.2020 № 28,Приказом Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»,ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. «О безопасности пищевой продукции», Законом Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»,Законом Санкт-Петербурга от 8 октября 2008 г. № 569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге», принятым Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 24 сентября 2008 года и другими федеральными, региональными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.
Нормативно-правовые, распорядительные акты
Приказ о создании совета по питанию
Положение об организации питанию детей
Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов
Уважаемые родители!
В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb. Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Здесь вы можете задать нам вопросы по организации питания